Bandeau
Amberieu Natation
Slogan du site
Descriptif du site
RESULTATS CHAMPIONNAT INTERREGIONAL N2 - CLERMONT FERRAND - 18, 19 et 20 DECEMBRE 2015
Article mis en ligne le 5 janvier 2016
Imprimer logo imprimer Enregistrer au format PDF

Bonjour

Je souhaite à toutes et tous une très belle année 2016.

Concernant la natation de compétition, j’espère vivement que le groupe TC continue en 2016 comme il a terminé l’année 2015. En effet, les nageurs représentants Ambérieu Natation au championnat interrégional National 2 ont réalisé une très belle compétition (les 18,19 et 20 décembre 2015 à Clermont Ferrand).

29 records personnels battus, 11 finales décrochées et 8 nageurs qualifiés (sur 10 présents) pour le Championnat interrégional N2 hiver en grand bassin ont conclu la fin de la saison petit bassin 2015.

Aurélie Frères se qualifie pour le 100m nage libre, les 50 (finale A), 100 (finale A) et 200m dos (finale A) où elle obtient, après une superbe course, la 1ère place des championnats N2.
Amandine Salvi, handicapée par un torticolis, a fait preuve d’une belle abnégation pour se qualifier sur 50 et 100m nage libre, ainsi que sur 50m dos.
Lisa Letailleur (futur transfert en cours pour un club de la Réunion) a rempli les exigences fédérale sur 200 et 400m nage libre, 200m 4 nages.
Julie Fasquelle, en très nette progression sur l’ensemble de ses courses, se qualifie pour le 200m nage libre.
Adrien Brune a participé à 5 finales C (minimes), termine 3ème au 100m brasse et se qualifie pour les N2 hiver sur 6 courses : 50m dos, brasse et papillon ; 100m brasse ; 200m brasse et 4 nages
Fehmi Trabelsi a décroché sa participation à 3 finales B (2ème au 50 et 100m dos, 3ème au 200m dos) et se qualifie dans ces mêmes nages pour les N2.
Kévin Maréchal réalise une très belle progression et a démontré toutes ses qualités en nage libre puisqu’il se qualifie sur 4 distances très différentes : 100,200, 400 et 1500m nage libre.
Enfin, Justin Morel explose son meilleur temps sur 50m nage libre pour gagner sa place au championnat interrégional du mois de mars.

Présentes également lors de ces championnats en petit bassin, Noémie Favre et Pauline Favergeat n’ont malheureusement pas pu se qualifier, malgré de très belles performances et plusieurs records personnels.

Mais la saison n’est pas terminée, bien au contraire. Les nageurs ambarrois, après deux semaines de vacances pour les fêtes de fin d’année, ont repris le chemin de l’espace nautique Laure Manaudou. Le travail reprend pour continuer sur cette belle dynamique avec pour objectif à moyen terme le championnat N2 hiver, qualificatif pour le championnat été et les championnats de France.