Article mis en ligne le 20 avril 2024

par Charles Jacquot
Imprimer logo imprimer Enregistrer au format PDF

Hier après-midi les juniors étaient de retour à Oyonnax pour le challenge sprint départemental
Une compétition bien particulière où chaque nageur disputait les 4 50 presque à la suite, avec un temps de récupération raccourci donc ( les 4 courses ont été nagées en une heure !).
A l’issue des séries les 8 plus rapides étaient réunis pour la finale, puis les 4 meilleurs puis les 2 pour déterminer le podium.
Un exercice particulièrement difficile mais un très bon entraînement notamment pour ceux ayant disputé les finales à 8, 4 et 2.
Malgré la fatigue évidente plusieurs ont réussi à enregistrer des records personnels : Célia, Océane Anaëlle et Mathis améliorent ainsi 2 de leurs marques, Nolann, Hugo, Emrys et Laïna 3, Ethan et Raphaël réalisent un carton plein avec 4 records personnels
Bravo à tous !
14 d’entre eux sur 18 ont participé a au moins une finale : Océane, Coline, Laïna, Anouk, Eva, Ambre , Chloé , Raphaël , Emrys , Matt, Julien, Elyot, Hugo et Ethan
Et parmi eux, 8 d’entre eux sont montés sur les podiums pour ramener 18 médailles !
Ambre s’adjuge l’argent en crawl, Eva ramène l’argent et le bronze en brasse et crawl , Emrys remporte l’or en brasse, Matt ramène 2 fois le bronze, Anouk, Elyot et Julien chacun une victoire et 2 secondes places,
La palme revenant à Chloé qui remporte 3 médailles d’or
Quelques triplés ambarrois sur les podiums avec Eva, Chloé et Ambre réunies en crawl, ainsi que Julien, Elyot et Matt en papillon et crawl
Merci aux 10 officiels pour leur engagement toujours précieux ! Le club était le plus représenté en terme de nageurs il était nécessaire de l’être aussi pour le jury