RESULTATS CHAMPIONNAT DE FRANCE NATIONALE 2 - MONTLUCON - 18 AU 20 MARS 2016
Article mis en ligne le 22 mars 2016
Imprimer logo imprimer Enregistrer au format PDF

Les nageurs ambarrois montent en puissance !

Six nageurs représentaient le weekend passé Ambérieu Natation au championnat de France de Nationale 2. Et ils l’ont fait avec la manière : sur 21 engagements, ils ont réalisé 16 meilleures performances personnelles, participé à 10 finales et ont décroché 3 podiums.

Aurélie Frères, avec 3 finales A, empoche 2 belles médailles de bronze sur 100 et 200 mètres dos.
Amandine Salvi, en grande forme après un hiver difficile, accède aux finales C sur 50 et 100 mètres nage libre et peut ambitionner de se qualifier au championnat de France au mois de juillet.
Adrien Brune atteint son objectif de qualification au championnat de France au 50 mètres brasse (finale B) et termine troisième de la finale C du 100 mètres brasse (désormais à moins d’une seconde de la qualification au championnat de France).
Kévin Maréchal améliore ses performances en nage libre sur 100 (finale C), 200 et 400 mètres. A l’instar d’Amandine, il peut se projeter sur les grilles nationales pour cette saison et les saisons à venir.
Justin Morel parfait son expérience des compétitions à échéance et réalise deux meilleures performances sur 50 et 100 mètres nage libre.
Fehmi Trabelsi, éprouvé par la préparation des championnats de Tunisie, accède malgré tout à deux finales B et réalise son meilleur chrono sur 50 mètres dos.

Les nageurs ambarrois confirment donc tout leur potentiel et l’excellente dynamique de l’ensemble du groupe C4 en cette saison 2016.
En récupération cette semaine, ils repartiront sur un nouveau cycle de travail avec en ligne de mire le championnat régional été (qualificatif au N2 ; juin) puis le championnat de Nationale 2 été (juillet) pour participer au championnat de France par catégorie.

Félicitations aux nageurs , vous pouvez être fiers du travail accompli et plein d’ambition quant aux efforts à fournir pour la suite de la saison !